Персонал как ключевой фактор в работе гостиницы

Дана авторская оценка степени влияния этих факторов на развитие гостиничного бизнеса. Определены основные проблемы в развитии гостиничного бизнеса в нашей стране. В стратегическом анализе принято все факторы, оказывающие воздействие на тот или иной процесс, делить на факторы внешней среды и факторы внутренней среды. К факторам внутренней среды относятся те, на которые руководство гостиницы может влиять непосредственным образом, например, принимать решение о том, как именно проводить ремонт номерного фонда, какой персонал принимать на работу, какие стандарты обслуживания использовать и т. Факторы внешней среды, в свою очередь, делятся на факторы внешней среды косвенного и прямого воздействия. К последним относятся те, на которые руководство гостиницы напрямую влиять не может, но все-таки непосредственно с ними связано и каким-то образом может на них влиять. Например, к факторам внешней среды прямого воздействия относится степень лояльности гостей, которых можно заинтересовать скидками, льготами по карте постоянного клиента и т. К факторам внешней среды косвенного воздействия относятся такие характеристики общества, на которые руководство гостиниц никак не может влиять, но которые могут оказывать решающее влияние на то, есть ли перспективы у данного бизнеса или он, скорее всего, станет убыточным, а возможно и противозаконным, как это стало с казино на большинстве территорий России.

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Теоретические аспекты формирования имиджа гостиничного предприятия………………………………………….. Понятие имиджа, его задачи, функции и структура……………… 1. Особенности формирования имиджа гостиничного предприятия…………………………………………………………..

«Стратегический менеджмент». На тему: на примере ЗАО «Спутник» . Практически везде есть гостиничный бизнес. .. Ключевые факторы успеха ( КФУ) – общие для всех организаций отрасли переменные, реализация которых.

Персонал как ключевой фактор обслуживания гостиницы……………… Квалификация обслуживающего персонала…………………………………9 2. Организация повышения культуры и качества обслуживания в гостиницах…………………………………………………………………….. Роль дополнительных услуг в успехегостиницы………………………. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства…….. Развитие туризма и гостиничной сферы неразрывно связанно. Современный отель - это предприятие, на котором работают люди разных специальностей, разного образовательного уровня.

Чембольше в России будет хороших отелей, тем быстрее будет возрождаться въездной и внутренний туризм.

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Теоретические основы формирования профессиональной компетентности менеджеров гостиничного хозяйства 1. Обоснование и реализация модели формирования полифункциональной профессиональной компетентности менеджеров гостиничного хозяйства малого бизнеса в вузе 2.

В санаторно-курортных регионах современной России стремительно развивается индустрия гостиничного хозяйства, в том числе малого и среднего бизнеса. Сфера санаторно-курортных услуг Краснодарского края является интенсивно развивающейся составляющей экономики России и требует создания практического механизма повышения конкурентоспособности национальной продукции в условиях мирового рынка санаторно-курортных услуг.

В регионе Кубани возможно комплексное развитие широкого спектра различных видов туризма:

Курсовая Управление технологическими инновациями на предприятии Сущность и понятие инновации в гостиничном бизнесе. 6 . Тема: Внедрение инноваций или инновационных технологий в гостиничном бизнесе в качестве ключевых факторов успеха при разработке новых гостиничных услуг.

Структура и организация маркетинга в системе гостиничного хозяйства…5 1. Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства………………. Система маркетинговых мер воздействия на рынок………………. Ключевые факторы успеха в сфере гостеприимства………………. Именно на этом уровне создаётся нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги.

На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы наиболее экономного расходования ресурсов. Применение наиболее производительной техники, технологий.

Реферат: Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг

Рисунок 8 - Подсистема службы сервиса Также система обслуживания включает в себя подсистему организации порядка офисных и жилых этажей. На отдельные составляющие разбита техническая система: При этом важно заметить, что норма управляемости соблюдается на всех уровнях управления.

Чтобы добиться ощутимого успеха, товар должен быть не просто новым, и ее проверка;; разработка маркетинговой стратегии;; анализ бизнеса; . То же самое можно сказать и про границы рынка, которые становятся все более ключевых факторов успешного управления разработкой нового продукта.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Ее развитие представляет обширный рынок рабочих мест.

Гостиничное хозяйство занимает основное место в международном туризме. Туристские потоки непосредственно зависят от размера этого сектора индустрии туризма и качества предлагаемых помещений. Выделяют несколько основных направлений, по которым развивается гостиничный бизнес. Основные из них тесно связаны с расширением услуг, которые предлагают гостиницы. Современная гостиница - это не только крыша над головой, но и место, в котором можно прекрасно провести досуг, отдохнуть и посетить интересные мероприятие выставки и др.

Учет индивидуальных потребностей каждого посетителя, предоставление разнообразных телекоммуникационных услуг интернет.. Россия, несмотря на богатейшие туристские ресурсы, занимает незначительную долю в мировом туристском потоке. По оценкам ВТО, потенциальные возможности России позволяют принимать до 40 млн. Одна из причин этого: Таким образом, возникает противоречие между объективно возрастающими потребностями, предъявляемыми обществом к индустрии гостеприимства, и практической готовностью средств размещения туристов для удовлетворения этих потребностей.

Ключевые факторы успеха гостиницы

Современные информационные технологии на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма…………………………………………. Выбор информационной системы управления предприятием……………12 3. Желая поднять престиж своей гостиницы или пансионата, обеспечить четкость и оперативность обслуживания клиентов, наладить контроль за действиями персонала и т. Успешное функционирование любой фирмы на рынке туристского бизнеса практически немыслимо без использования современных информационных технологий.

Индустриализация сферы гостиничных услуг, а также процессы глобализации литературе отсутствуют комплексные разработки по теме исследования. гостиничных сетей, их отличительных черт и формирующих факторов. . и успех сетевых компаний в гостиничном бизнесе, сводятся к следующему.

История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Глава 1. История развития гостиничного хозяйства 1. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России 2. Развитие туризма, появление новых его видов, расширение географии путешествий способствовали распространению гостиниц, их совершенствованию и специализации. В свою очередь улучшение обслуживания туристов, развитие транспортной инфраструктуры и гостиничного хозяйства способствовали развитию туристских потоков.

Развитие туризма и гостеприимства напрямую связано с развитием всех сфер человеческой культуры, ориентированных на отдых и лечение, образование и развлечения людей. Путешествия были бы невозможны, если путникам негде было бы остановится на ночлег и получить провизию. У разных народов мира складывались различные традиции и обычаи встречать гостей. Особенности бытовой культуры оказывают влияние на формирование гостеприимства как необходимой составляющей индустрии туризма.

В бытовом смысле гостеприимство — это свойство характера человека, отличающегося радушием и хлебосольством, а также традиции встречи гостей в разных культурах. В контексте изучения туризма как раздела культуры — это собирательное название системы обслуживания людей, находящихся в путешествии, на отдыхе вдали от своего дома.

Тенденции развития гостиничного сервиса диплом 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Идеи для малого бизнеса Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса Мировая индустрия гостеприимства на протяжении последних лет уверенно удерживает пальму первенства по популярности как у крупных инвесторов, так и у мелких и даже начинающих предпринимателей. Ведь главная особенность гостиничного бизнеса состоит в том, что рост его не прекращается даже во время глобального экономического кризиса.

Как бы ни обстояли дела в экономике, а средний класс во всем мире не отказывает себе в путешествиях во время летних и рождественских каникул. К тому же, благодаря глобализации экономики, развиваются и крепнут экономические связи между странами, отраслями и компаниями.

1 Сущность и история развития гостиничного бизнеса 4 Факторы, влияющие на развитие гостиничного бизнеса 9 . Для успешного развития гостиничного бизнеса необходим тщательный контроль конкурентного рынка.

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля.

Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда. Однако важно отметить, что нет общего и единственного подхода, обеспечивающего успех организационного конструирования. Существует множество классификаций этих подходов. Из них можно выделить четыре основные, а именно: Тейлор и его последователи ввели концепцию научного подхода в менеджменте Они использовали такие средства, как анализ труда, систематический отбор и тренинг, оплата по труду, контроль за производством и управление через исключение.

Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

Карар — аспирант кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета Рецензенты: Изучение данной проблематики способствует дальнейшим теоретическим исследованиям, которые могут найти практическое применение, в том числе и при формировании национальной гостиничной сети. В отечественной и зарубежной экономической литературе международным гостиничным сетям уделяется недостаточно внимания.

В процессе исследовательской работы автором использовались материалы российских ученых: Талдыкина [10] и др. Марторелл Кунилла [13] и др.

«Стратегический менеджмент». На тему: на примере ЗАО «Спутник» Каждый из этих факторов анализируется, чтобы выяснить, какие трудности могут возникать . сегменты, позицию организации относительно ее конкурентов, ключевые факторы успеха. Практически везде есть гостиничный бизнес.

Качество услуг в гостиничном обслуживании……………………….. Гостиничное обслуживание в Томской области…………………….. Анализ качества гостиничного обслуживания в Томской области……………………………………………………………………13 2. Мониторинг качества обслуживания в гостиницах Томской области ………………………………………… Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. После нефтяной промышленности он стал второй отраслью хозяйства.

Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического процесса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая комфорт и уют на благо людей. Быть гостеприимным — значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу.

Само существование туризма немыслимо без индустрии гостеприимства. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения:

Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей.

Тема: «Разработка комплекса маркетинга гостиничных предприятий» Курсовая работа содержит 34 страницы, 50 использованных источников, 2 таблицы, Маркетинг на предприятии гостиничного бизнеса - управляемый .. чем у его конкурентов, то есть к приумножению ключевых факторов успеха.

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Факторы развития индустрии гостеприимства Индустрия гостеприимства развивается под воздействием ряда факторов, которые можно разделить на две группы - внешние и внутренние. Внешние определяются воздействием компонентов окружающей действительности, не связанных с функционированием индустрии гостеприимства.

Внутренние факторы непосредственно связаны с особенностями организации и функционирования предприятий индустрии гостеприимства. К внешним факторам относятся: Если государство заинтересовано в развитии туристской отрасли, это выражается в общей концепции приоритетного развития индустрии гостеприимства, принятии законодательных и нормативных актов, стимулирующих и регулирующих развитие туризма и гостиничного хозяйства, а также в финансово-экономических мерах по поддержанию и развитию инфраструктуры размещения, строительству гостиниц и развитию индустрии гостеприимства.

По мере развития туризма вопросы безопасности занимают все большее место. Для туристов развитых стран стало нормой ожидать от правительства стран, заинтересованных в приеме гостей, осуществления надлежащих мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья туристов в местах отдыха, средствах размещения и на транспорте. Путешественники проявляют обеспокоенность по поводу санитарного состояния средств размещения и предприятий общественного питания в посещаемых странах.

На индустрию гостеприимства оказывают влияние как макроэкономические, так и микроэкономические факторы. Макроэкономическая нестабильность, рост безработицы и инфляции значительно беспокоят общество, и это часто приводит к тому, что население предпочитает воздерживаться от туристских поездок.

10 идей для гостиничного бизнеса