Бизнес за рубежом: Как открыть компанию в Беларуси

Самые распространенные в Беларуси формы ведения частного бизнеса — это ООО общество с ограниченной ответственностью , ЧУП частное унитарное предприятие и ИП индивидуальное предпринимательство. ИП индивидуальный предприниматель — это физическое лицо, приобретшее статус ИП для занятия предпринимательской деятельностью. Для гражданина Российской Федерации возможность зарегистрироваться в качестве ИП существует лишь в случае наличия у него белорусского вида на жительство разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь. Наличие же разрешения на временное проживание не дает возможность россиянину зарегистрироваться в Беларуси в качестве ИП. Следует отметить, что с 26 января г. Однако при регистрации юридического адреса ЧУП в жилом помещении следует быть готовым к повышенным размерам тарифов на коммунальные услуги как за помещения коммерческого использования. А с учетом того, что с года стало возможным открытие ООО на одного учредителя, данная организационно-правовая форма в последнее время стала наиболее популярной в среде малого и среднего бизнеса. Граждане Российской Федерации пользуются такими же правами, как и граждане Республики Беларусь, в области создания коммерческих организаций или вступления в состав учредителей уже созданной организации. Директором юридического лица может быть либо его учредитель, либо другое лицо, назначенное учредителем на должность директора. С учетом того, что в Беларуси русский язык является государственным языком наравне с белорусским, гражданам Российской Федерации для прохождения процедуры регистрации юридического лица не требуется оформлять перевод российского паспорта с последующим нотариальным свидетельствованием подписи переводчика:

Покупка - Продажа бизнеса в Минске

В статье мы привели перечень видов деятельности, не требующих регистрации в качестве ИП. По данным Министерства по налогам и сборам на 1 апреля года таким бизнесом в Беларуси занимаются 10 человек. Они уплачивают в бюджет только единый налог.

Открытие бизнеса в Беларуси нерезидентом (кроме России) Второстепенная информация (можно решить после момента регистрации): При расчетах с Россией лучше открывать счет в Альфа-Банке, БПС- Сбербанке. При.

Главный вопрос — есть ли ограничения для иностранцев в открытии бизнеса в Республике Беларусь? Ответ простой — нет. Любое иностранное физическое или юридическое лицо может стать учредителем белорусского ООО. Какая информация нужна для регистрации юридического лица в Беларуси? Если предложен только один вариант, есть вероятность отказа и соответственно регистрация откладывается на один рабочий день.

Размер уставного фонда минимальный не установлен. Для участия в тендерах, оптовой торговле, при вступлении в парк высоких технологий рекомендуем не меньше белорусских рублей евро так как эта информация отражается в уставе и его могут запросить. Следует определиться, кто будет директором, который нужен с момента создания, для открытия счета, заверения документов и работы с госорганами администрацией парка высоких технологий.

Какой бизнес открыть в маленьком городе? Чтение — недостаточная работа для того, чтобы результат ценился. Вот если человек сам исследовал рынок, проводил мозговые штурмы, взвешивал за и против, искал новые направления и изучал конкурентов — то тогда он будет ценить ту идею бизнеса, которая ему в итоге пришла. Она может быть простой, не очень оригинальной и выглядеть блекло со стороны.

Субсидия выдается под реальный бизнес-план". необходимые профильные консультации можно получить у специалистов налоговой.

Лектор школы — тренер по финансовой грамотности Наталья Долбик — подробно рассказывает, как заработать на бизнесе свой первый миллион. Наталья Долбик преподает в Республиканском институте повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты. Преподаватель помогает ответить на основные вопросы, которые интересуют молодых предпринимателей: Где брать деньги на запуск бизнеса?

Безработные могут получить безвозвратную субсидию. Есть всего несколько условий: При этом сам человек не может обратиться на биржу труда раньше этого срока. Оборудование, инструмент и услуги, необходимые для начала бизнеса, за субсидию должны приобретаться только на территории Республики Беларусь. Сумма измеряется в бюджетах прожиточного минимума, который сейчас составляет ,32 рубля. Начинающие ремесленники, бизнесмены в сфере агроэкотуризма, индивидуальные предприниматели, а также те, кто хочет открыть частное унитарное предприятие, могут получить более рублей — 11 величин прожиточного минимума.

Как открыть бизнес в Беларуси иностранцу?

Идеи для бизнеса с нуля в Беларуси как и открытие собственного бизнеса вполне возможно и при минимальных затратах. Главное, это правильно выбрать бизнес идею. При этом необходимо рассчитывать только на свои силы и отдавать предпочтение только тем идеям, которые лично вам ближе.

Хотите открыть свое дело, но не можете определиться с направлением Предлагаем перечень потребительских товаров, которые или.

Как открыть свое дело в Беларуси: Но как раз-таки хороший бизнесмен и понимает, что хватки отнюдь не достаточно для того, чтобы дела пошли в гору. Какие самые важные шаги начинающего предпринимателя, с чего начать — об этом в нашей статье. Начинаем с идеи О, да. И тут скорее всего придется выбирать между тем, что нравится, и тем, что действительно прибыльно, а это не всегда совпадает. Конечно, лучше всего бизнес выбирать под себя.

Например, если Вы — хорошая швея, то можно рассматривать вариант собственного ателье, если домохозяйка и вместе с тем отличный кулинар, то стоит задуматься о своем кафе или чем-нибудь поменьше, если Ваша жизнь и страсть — компьютерные игры, то вполне себе бизнес будет свой интернет-клуб. Вариантов множество, зависимо от того, что Вам по нутру.

Идеально, если то, чем Вы любите заниматься в обыденной жизни, можно будет превратить в прибыльный бизнес. Но не порите горячку, не решайте все за день-два. Если Вы живете, скажем, в Минске, пройдитесь по городу, по магазинам, осмотритесь, проанализируйте. Задайте самому себе вопрос: Если есть возможность, загляните к представителям местной власти, побеседуйте с чиновниками или их приближенными.

Открыть фирму в Беларуси

Как открыть интернет-магазин в Беларуси: Решили открыть собственное дело? Интернет-магазин — хороший вариант для первого собственного бизнеса.

У них-то на открытие бизнеса получить кредит не проблема. Потому что начать можно и без денег, а через год-другой работы появится масса.

Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела? Начальник управления обслуживания малого бизнеса Банка Москва-Минск Юрий Зайцев рассказал нам, куда идет малый бизнес, чего ожидать в будущем и чем могут помочь банкиры.

Причем их вклад в ВВП страны растет. И это хорошо, поскольку люди начинают зарабатывать для себя, создают что-то новое и проявляют инициативу. При этом банки начинают получать больше клиентов. Так что выходит классический - - , то есть все в выигрыше. Малый бизнес осваивает новые направления. Доля небольших компаний и ИП в сфере торговли неуклонно снижается.

Как открыть свой бизнес в Беларуси

Как открыть свой бизнес в Германии Ольга Елисеева, бизнес-аналитик Германия — привлекательная страна для жизни и ведения предпринимательской деятельности. Этому способствуют стабильная экономика, безрисковая для вкладчиков банковская система, вековая история неизменяемых законов предпринимательства. Большим плюсом являются позитивное отношение государства к предпринимателям и низкий уровень криминогенности.

Государство стоит на страже интересов частного бизнеса, поэтому коррупция и взяточничество чиновников здесь — редкое исключение, а поборы с предпринимателей в любом их виде недопустимы. Автор этой статьи рассказывает о некоторых особенностях ведения бизнеса в Германии и дает подсказку тем, кто подумывает начать свое дело в этой стране. Немного о менталитете Немцы добились высокого экономического и технического развития, вследствие чего Германия является одной из самых богатых стран Европы.

Выгодный бизнес: Белоруссия для российских инвесторов - новости Право. ру. В Республике Беларусь иностранцу легко открыть счет в банке и не Изготовить ее можно в течение 1–3 рабочих дней, но лишь.

Проведение учредительного собрания, на котором должны быть решены следующие вопросы: Учредительное собрание оформлятся протоколом либо решением единоличного учредителя. Уплата государственной пошлины 23 руб. Подача заявления Заявление подается либо в управление юстиции Минского горисполкома, либо в районные исполкомы. Если среди участников есть иностранные граждане, то заявление подается в управление юстиции областного исполкома.

Заявление должно быть подписано учредителями непосредственно при подаче, а не заранее. Допускается подача заявления по доверенности. Если учредителей больше 3 4 и более , то документы подает кто-то один из них. Регистрация Осуществляется в день подачи документов. Учредителям выдается устав с отметкой об этом и указанием номера в ЕГР. Через пять рабочих дней выдаются документы о постановке на учет вновь созданной организации в компетентных государственных органах Важно! С уставом зарегистрированной организации на руках уже можно заказывать печать, обращаться в банк за открытием счета, то есть по сути начинать работать.

Цена сделки формируется сугубо рыночным способом, на основе спроса и предложения, то есть как договорятся покупатель и продавец. Стороны подписывают договор купли-продажи, для чего, согласно сформировавшейся практике, бухгалтерией подготавливается справка о составе и стоимости доли.

Больше возможностей для ведения бизнеса без регистрации ИП в Беларуси

Максим Тарналицкий Чем закончилась идея по открытию небольшого швейного предприятия в Минске. Обращаешься к конторе из США: В Беларуси можно работать с маленькими производствами, которые не принуждают к диким объемам и тратам.

Что говорят молодые белорусы, которые открыли свой бизнес авторских интерактивных путешествий по Беларуси. Небольшие группы в себя мастер-классы и активный туризм: за поездку можно научиться и.

По словам Корхова, ему на это понадобилось два месяца и больше 55 тысяч рублей. Полагаю, многим будет интересно, что значит запускать стартап в России — про другие страны статей много, а как у себя на родине дела обстоят? Сам я из Белоруссии — практически одна страна с Россией. Однако проблем с открытием компании в РФ оказалось куда больше, чем я мог ожидать.

Ожидания Наш мир развивается и не стоит на месте. Так, например, в Эстонии уже можно открыть фирму даже не приезжая туда. Я думал, что и в России все будет просто или, как минимум, проще, чем в Белоруссии. Максимально близко к Белоруссии — Смоленск. Там я и начал свою борьбу за открытие счета. Чтобы не заниматься поездками по налоговым и вниканием в суть процесса, было принято решение открывать через юридическую фирму об этому чуть дальше.

Я ожидал, что ООО мне откроют в течении двух недель.

Как просто создать свой бизнес с ноля?

Белоруссия для российских инвесторов Иллюстрация: С года там обанкротился всего один банк. Порадует бизнесменов и судебная система союзного государства скорым правосудием и упрощенным порядком взыскания долгов. Важно, чтобы участники делового оборота соблюдали предлагаемые государством условия, тогда проблем с ведением бизнеса не возникнет, подчеркнул докладчик.

Так, эксперт предупредил, что предпринимателям не стоит вмешиваться в местные политические интриги и участвовать в приватизации госимущества.

Большой выбор бизнес идеи года для малого и среднего бизнеса с минимальными вложениями на БиПрайм.

Фото из открытых источников Белорусское Министерство антимонопольного регулирования и торговли предложило перечень потребительских товаров, которые или вообще не производятся в нашей стране вторая группа , или производятся в недостаточном количестве и ассортименте и, возможно, не полностью удовлетворяют спрос по отдельным параметрам первая группа. Их освоение может потенциально сулить неплохую прибыль.

Стоит ли паниковать из-за неудач в бизнесе? Первая группа Всего представлено наименований товаров, включая их основные потребительские характеристики. Например, в Беларуси не хватает своего производства светодиодных ламп различного размера цоколя, мощности и формы, а также кухонных комбайнов мощностью более Вт с различными функциями, выполняющими до 30 операций рубка, резка мяса, взбивание, растирание, измельчение, шинковка, с соковыжималкой, блендером, насадкой для теста и др.

Недостает в нашей стране хозяйственных товаров и инструментов, например, сушилок удобной складной конструкции с боковыми крыльями для увеличения полезной длины для просушивания белья , кос из качественной износостойкой стали различных размеров, вил, разводных ключей и шпателей, кухонных ножей, штопоров, бытовых весов. Никогда не потеряет актуальности производство хлопчатобумажных платьево-костюмных, блузочных, сорочечных тканей, текстильной одежды разных видов, одежды из натуральной кожи, постельного белья, головных уборов из натурального меха.

Подробнее Вторая группа Не производятся в Беларуси целых видов товаров. Не делаем мы и ударопрочной стеклянной посуды и посуды из цветного стекла разнообразной формы, цветовой гаммы и рисунков.

"Необдуманный ход влетел в копеечку". Что говорят молодые белорусы, которые открыли свой бизнес

Актуальный бизнес Открыть собственное дело удаётся далеко не всем желающим. Кто-то не выдерживает налогового бремени, кто-то ценовой политики конкурентов, а для кого-то свой проект становится нерентабельным с самого начала. Опытные бизнесмены говорят, что перед созданием собственного дела нужно продумать несколько аспектов. А именно - идею, начальный капитал пусть даже в виде кредита , помещение, бизнес-план, персонал, конкурентность рынка и юридические нюансы.

Раздумывая о том, каким бизнесом заняться в Беларуси, среди оценки Кофейни можно открыть в Минске, областных и региональных.

Какой бизнес открыть в Беларуси: Представляем вашему вниманию ТОП-5 самых популярных франшиз октября. Обзор построен, исходя из количества запросов на приобретение франшиз, поступивших в Белфранчайзинг за месяц, и по рейтингу просмотра информации о франшизах на сайте. Белорусская франшиза сети кофеен. Представлена разными форматами — от островков до полноценных кафе с посадочными местами. Продажа франшизы стартовала в году, и за первый год сеть приросла на 15 франчайзинговых объектов.

Одна из наиболее динамично развивающихся национальных франчайзинговых сетей. Ставка сделана на повышение узнаваемости бренда, четкий контроль соблюдения стандартов сети, работу с лояльностью клиентов. Срок окупаемости вложенных инвестиций от 8 месяцев для минимального формата; от 18 месяцев для самых крупных проектов. Кофейни можно открыть в Минске, областных и региональных центрах.

Заниматься таким бизнесом предпочитают начинающие предприниматели, поэтому они легко находят общий язык с молодой и очень активной командой франчайзера. Сеть продолжает расти и ставит амбициозные планы по выходу на международный рынок уже в ближайший год. Сеть точек по продаже кофе с собой вышла на рынок в году с новой идеей — формат мобильной франчайзинговой точки размещается на 2 кв. Меньше чем за полгода в сети открылось 10 франчайзинговых объектов в разных городах.